Куда приводят мечты?

Мои мечты просторнее любого океана,
В них всё, что есть сливается в одно;
В них погружаясь я лечу на марципановое дно
И выхожу на берега из марципана.

Неописуемых фантазий необъятное пространство
В одном лишь тянет направленьи
Перезаряженным магнитом.
И исчезает за мгновенье
Сопротивление и упрямство.
И грустный вид, пожалуй, лишь для вида.

Внутри души, а все мечты лишь там способны жить,
Своё есть небо
Из незримых нитей.
И сколько б времени там не был,
Но его мне не забыть.
Я видел жизнь, какой никто не видел.

Переполняя разум, мысли выходят за его пределы
И выливаются наружу
Со словесным водопадом;
И уже будучи разбужен,
В материальном в этом теле -
Непонятость - жестокая расплата.

А я всё жду мечты своей предательства,
Когда исчезнет этот берег, это дно
Из марципана. И мне станет всё равно...
Мои мечты меня приводят в замешательство.


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, дорогой Артемий. Особенно мне понравились дно и берега из марципана. Творческих успехов.

С уважением

Мертвая Принцесса   13.04.2013 20:43     Заявить о нарушении