Балетное интермеццо

На  тонких  пуантах , в  немыслимой  пачке
Воздушная  прима  по  сцене  кружит.
Она - королева  судеб , а  иначе -
Вершитель , чей  образ  из  кружева  сшит.

Её  пожирают  голодные  взгляды
Женатых  на  дьяволах , жалких  мужчин.
Здесь  их  половинки  в  нелепых  нарядах
Следят , словно  Цербер , за  "шлейфом"  своим.

Увы , представленье  подходит  к  финалу -
Тускнеют  софиты , последнее  па …
Я  сам  это  видел , как  море  фиалок
К  ногам  балерины  бросает  толпа.

И  бусинки  пота  по  бархатной  коже
Стекают  хрустально  под  шелест  боа ,
И  щёки  горят , и  цепляют  до  дрожи
Поклонников  верных  глаза  и  слова.

А  зал  рукоплещет  искусному  танцу ,
А  зал  околдован , а  зал  опьянён.
Как  нежен , как  сочен  цветок  померанца!
Позволь , королева , погрезить  о  нём.

9.02.2008.  TSV


Рецензии