Пасхальный звон

 

Пасхальный звон по всей России
Раздался утренней порой.
В сей день пришла Его  мессия -
Христа, под «Вифлиемскою»  горой.

Немало бурь прошло над нами,
Но вера крепнет и живёт.
Кто был однажды «внят» богами,
В сердцах людей приют всегда найдёт.

                Пришла святая литургия,
Закончил путь Великий пост.
Псалмы и речи все благие
Внимает в храмах всяк, богат и прост.

Пасхальный звон, как звон хрустальный
Плывёт над грешною землёй.
По всей Руси многострадальной
Сегодня чтят и славят образ Твой.


Рецензии