Сердечная атака Фредди Меркьюри

Желтая субмарина в сердце сержанта Пеппера,
Отдает характерным звуком.
Зудящим, как тренажеры «Кеттлера».
Рок - н - роллом, натянутым луком.
Стрелы поражают хрустальное небо.
Звезды осколками ранят души.
Они хрупки, как конструкции «Лего»
И одиноки, словно вчерашние суши.

Сержант во дворце «психоделического рока».
С билетом на казнь Марии Стюарт.
«Королева-убийца» в дирижабле с востока,
Оркестром бомбит пуританский уклад.
Пеппер кушает, пьет под «Yesterday».
Перечитывает сказку Экзюпери.
Из картона вырезает фигурки людей.
На «Уэмбли» приветствует Фредди Меркьюри!

«День из жизни», как «День на скачках».
С добрым утром - «Небо в алмазах»!
Валторны и флейты звучат неистово;
Как мониторы от «Сердечного приступа».
Желтая субмарина в сердце сержанта Пеппера -
Мираж в объятиях Лондонского тумана.
Облачное движение темнокожего рэпера.
Всего лишь собственность «Фата-Моргана».               
2013г. 


Рецензии