Танатос...

Всё в мире тлен: распад и прах готов...
Нет Истины. Сюжет непостижимый.
Нам не откроет тайну всех основ
желанье чуждое... Оно незримо...

Ей чужда жизнь, как и земная твердь.
Вливаясь в душу... рвётся в поднебесье.
И крутится вокруг нас жизнь и смерть,
и их любимый принцип равновесья...
(А.Нант)

           * * * * *


В моей душе любови пламень,
Потушит только лишь она-
В кой не лежит под сердцем камень,
И верность женская, до дна.

Тень"Люциферова крыла"
Мне жребий бросила намёком.
Я улыбнулся... Поняла...
И в угол спряталась упрёком.

Гримаса дьявола, как лёд.
Потерян ключ от жизни этой.
Смерть зацепив своё возьмёт,
Что не дописано поэтом.

Слезой её не прошибить-
Ей наплевать на комплименты.
Самовлюблённостью давить-
Ей смысла нет на экскриментах.

Восход любви или разрыв,
Меж двух,стремившихся к усладе,
Путь к покоянью, иль порыв
К самоубийству, славы ради...

Ей - всяк угодничать претит,
Ей - все равны и подчиненны.
И смерть, чрез слёзы, подтвердит-
Здесь всё не вечно. Всё здесь тленно.


Рецензии
Ух, ты! Какое сильное! И картинка подходящее, прямо из Достоевского. Браво, Сашка!

Александра Болтовская   13.04.2013 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо Сашуня..Мне браво,неудобно.Ой,то есть право,неудобно..:)) Хочется сейчас пошутить и уйти от похвалы..Пойду..кофе попью,что-ли..:))

Александр Нант   13.04.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.