Исповедь алкоголика
Часто думаю я, почему
Сны цветные мне больше не снятся?
И никак, глупый, я не пойму...
Больше в снах не летаю, как птица.
Видно,много я в жизни грешил.
Грех тяжёл, от земли не пускает.
Душу чистую в водке сгубил-
Вот теперь жизнь меня и долбает.
И теперь мне в ответ на мои
Слёзы, жалобы и покаянья
Не услышать прощений твоих,
Не увидеть в глазах пониманья.
Многих в жизни обидеть успел,
Хоть не злой от природы, ей богу.
О других думать я не умел,
И они не подходят к порогу.
И один я как перст. И забыт.
А ведь сам забывал о любимых.
Грязен, жалок, ужасен мой быт.
Гнёт груз дней моих, богом хранимых.
Так зачем я на свете живу,
И господь мне лампадою светит
В мире этом? Знать здесь, наяву,
За грехи мои надо ответить.
А господь терпелив. Вижу я,
Хочет он,чтоб очистил я душу
И во сне полетел в те края,
Где обетов своих не нарушу.
...Засыпаю в надежде на сон,
Полный красок, событий и счастья,
И любви тех, в кого был влюблён,
Но в чью жизнь приносил лишь ненастье...
Свидетельство о публикации №113041305280
Но Господь милостив.
Светлана Чарная 2 20.06.2017 20:04 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 21.06.2017 09:56 Заявить о нарушении