Что имеем, не храним

 


Что имеем, не храним,
Потерявши плачем.
С этих слов я не своих,
Этот стих свой начал.
В жизни часто сгоряча,
Счастье разрушаем.
Не обдумав, все с плеча,
Мы порой решаем.
Принимаем все всерьез,
Кривотолки, бредни.
И обидны нам до слез,
« Дьявола обедни».
Хрупкий мостик меж сердец,
Болью разрушаем.
Лишь поняв потом вконец,
Что об этом знаем.
Что мешаем нам порой?
Твердым быть в соблазнах.
Лестных слов поток горой,
Заверений разных.
Ложный пафос сей всегда,
Губит все порою.
Потеряешь на года,
Что так долго строил.
Так, что , друг мой, не стыдись,
Верности и чести.
От соблазна отвернись,
Говорю без лести.
        Что имеем, не храним,
Потерявши плачем.
Счастье друг ты мой, цени,
Коль еще не начал.   



Рецензии