Источник бед и гласность

Как соизволил, ты, войти сюда?-
Рабочих философия «достала»
Узнаю, бесконечна ли беда?
Источник бед, смотрю, что с тобой стало!

Природа мысли  формирует
Желаешь ль ты противостать?
Меня, Господь, стихом  балует
Может, героем хочешь стать?

У  Данте в замкнутом пространстве
Не девять ли в Аду  кругов?
И в каждом  круге наказанье
И, не покинуть там им, Слов!

Короче, Данте дал им гласность
О них читает весь народ
У многих вызвало согласность
И путь, каким идёт доход!


Рецензии