Силы весенние
Насылает и снег и мороз.
И весна все никак не настроится
Стать предвестницей лета и гроз.
Вдруг пернатые стали смелее чуть,
Знать, почуяли зимний конец.
И подспудно уже проникает в грудь
Обострений весенних гонец.
В предвкушеньи объятий ветреных
Сердце мается, пылко стучит.
Эх, весне бы немного мер экстренных,
Чтобы солнцем весь мир был залит.
Но день стал и длиннее и радостней
И планета несется к любви,
Ощущаются в воздухе градусы.
Снисхожденье, зима, прояви!
Пусть с сугробами солнце расправится!
Пусть ручьями весна зажурчит!
Пусть мне только на память останется
Ощущенье, что все вокруг спит.
Я почувствую силы весенние
И в толпе вдруг улыбку найду.
Для меня это станет спасением
Я в весну, улыбаясь, войду...
Свидетельство о публикации №113041305066