Весна

Мне нравится видеть как тают снега,
Как оттепель греет изнанкой,
Как нежно плывущие птицы во снах
Вернуться с зимы бумерангом!

Мне хочется верить, что этот Апрель
Подарит весеннюю малость,
Как будто бы с неба артелью капель
Привносит изменчиво радость!

Мне нравится думать о разном порой,
Но только весна - как причуда!
То ветер с зимы, то заносчивый зной,
Как хочется светлого чуда!

Апрель так изменчив, но борется он
С дурными порывами ветра,
Весна - это слишком заманчивый сон,
Предвестница теплого лета!


Рецензии