***

Лети печально над землей,
Лети,как демон,ангел мой,
Крести любовь над синевой,
Веди мечту вслед за собой;

Любовь раба,мечту мечты,
Как будто гений красоты
Вдруг освятил свои кресты
Несчастной смертью у черты.

Тот,кто идет,зимы не ждет,
Никто нам лета не вернет,
И не спасет,и не поймет,
Скупой молитвы не прочтет;

Ужасна глупость,но мораль
Уносит нас куда-то вдаль
От чистоты,но очень жаль
Любви разбитую скрижаль.

Прекрасна скрипка,но живет
Сегодня только анекдот;
Он груб и пошл,но сойдет
Для скрипа стареньких ворот.

Земля летит,и вслед за ней
Блуждают отблески теней;
Она-мазок любви твоей
На злом холсте ненужных дней;

Она играет и зовет,
Она не знает и не ждет,
И вдруг куда-то приведет,
Куда,увидишь;в твой полет.


Рецензии