Настроение

Разлеглось над бухтою
утро голубое.
Виснет серой  муфтою
облако смешное.

Звёздочка-жемчужина
гасится лучами.
Тишина разбужена
чёрными грачами.

Ветерок отчаянный
вьётся  у причала,
чтоб волной нечаянной
лодку раскачало.

Пены   клочья брошены
в   бухты  углубленья.
Гладь волны взъерошена
где-то  в  отдаленье.

Море пенным кружевом
берег украшает.
Чудо-день  и лучшего
сердце  не желает.

Солнышко заздравное
день весенний кличет.
Ах, какое славное
настроенье нынче.


Рецензии