заглянув в глаза Создателя

Заглянув в глаза Создателя,
К жизни снова возвращусь,
Нет в нём чувств любимой матери,
Равнодушие и грусть.

Жизнь людская – развлечение,
Сколько ангелов вокруг…
Каждый жаждет продвижения,
Поклонения и слуг.

Боль считают испытанием
Да умением терпеть,
Кровью платят им за знания,
За непослушанье – смерть.

Прочь и слёзы, и уныние,
Занавес ещё не пал…
Море, как и  небо, синее,
Не разорван жизни фал.

Белой птицею над пропастью
Не одной душе лететь…
С теми я, кто жил по совести,
Не боясь в огне сгореть.

Пусть любовь войдёт в сознание,
В пыль стирая рабства след…
Улыбнусь чужим желаниям,
Вспыхнет ярче жизни свет.

Что останется руинами,
Что покроется водой.
Все не могут стать счастливыми,
Незачем кривить душой.

Но сбегая вновь по лесенке,
Подарю душе весну…
А мотив забытой песенки
Скатит радости слезу.


Рецензии