Ах, какой божественный закат!

Ах, какой божественный закат!
Словно вернисаж на небесах...
Краски завораживают взгляд:
На земле никто так не писал!

Сколько мощи в золотых тонах:
Будто с неба - соло на трубе...
Всполохи пурпурного огня -
Скрипка - "Ураган" Ванессы Мэй.

Переход пурпурного в коралл -
Нежно льёт с небес виолончель,
Золотисто-жёлтый - звук гитар:
Песни, что когда-то не допел...

Розовый - мелодия любви -
Звуки фортепьяно так легки,
Как полёт мечты или души...
Ночью, между звёздами, в тиши.
 
Серебристый - флейта и свирель -
Лёгкость и певучесть родника,
Соловья волнующая трель,
И ночная лунная тропа...

А лиловый - это саксофон -
Нежный и доверчивый... до слёз,
Светлый, словно память о былом,
С лёгкой грустью: жаль, что не сбылось!

В сине-серых - гулкий барабан,
Горестно вздыхающий кларнет,
С хрипотцой и грустью - контрабас...
Душу вынимающий оркестр!
 
Красоты невиданной закат!
Музыка, звучащая с небес...
И опять, как много лет назад,
Захотелось жить, любить, чудес...

Но лишь всемогущая Судьба
Знает, будет что-то или нет:
Всё имеет в жизни свой закат...
За которым... не придёт рассвет.


Рецензии