Прошлогодний воздух

А мне бы просто забыть,
Только не все так просто...
И воздух прошлой весны
По пятам за мною плетется.

Узнать ответ бы на один вопрос,
Но я спросить не в силах...
Мысли меня вновь под откос
"Неужели...Влюбилась..."

А ты, преследуя словно,
Воплотился во все в этом городе:
В зеленом светофоре безмолвном,
В тихом саратовском грохоте...

Ты в марках почтовых, на улицах, в социальных сетях,
В парках, в граффити, в звуке DUBSTEPа,
Черт возьми, даже в фонарных столбах,
Хотя за ними прятаться нелепо...

А я устала переворачивать иннет
В поисках никчемных новостей!
И мне не выработать иммунитет...
Незаметно для себя полюбила хоккей...

Город со мной играет в баскетбол,
Попадая все чаще в кольцо
Словно делит шансы на ноль,
Показывая мне твое лицо...

Время меня забыть не просит...
И все фразы особенно та,
7 мая, балкон квартиры 14 по Серова 8
"Не отпущу тебя сегодня никуда"

По пятам за мною плетется
Дурманящий воздух прошлого мая...
Только не все так просто...
Только я не забываю...


Рецензии