Цесарка. Антироманс
Лишь жизни безнадёжная запарка.
Не тратьте на меня свой белый цвет,
До одури красивая цесарка.
Вас в птичнике все носят на руках
И дарят счастья нежные приметы.
Один петух уже совсем зачах,
От вашей нелюбви он стал поэтом.
Кудахтаете вы среди подруг,
Смущаете меня словесным бредом.
Но сколько воспалённых жадных рук
Вас щупают и мнут перед обедом.
Придёт печальный день, и вас съедят,
Как всех желанных курочек-цесарок.
Останется лишь праздник невпопад -
Запечатлённой грешности подарок.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113041300464