Не живи, потому что родился..
Проходит неделя за неделей.
Стремительно меняется жизнь,
И нет в ней особо веселья.
А хочется жизнь так прожить,
Чтоб не жалела потом я.
Хочется столько свершить,
Чтоб не забыли потомки.
Что же сделать такого,
Чтобы добиться успеха?
В тоже время не спешить,
Не хочу постороннего смеха.
Нужно учиться, учиться,
Быть постоянно активной,
Если вдруг не получится,
Выплыть из этой тины.
Нужно найти работу,
И зарабатывать деньги,
Но не на все заботы,
Хватит моей энергии.
Придется искать расслабления
Для души моей и тела.
Но когда успокоение,
Не хочу возвращаться в дело.
Нужно чтобы была опора -
Люди, которые ценят.
Вроде бы нет меж нами раздора,
Но мало тех, кто тревоги разделит.
Нужно создать семью,
Нужно родить детей,
Нужно жизнь свою всю,
Сделать немного светлей.
Вроде бы всё, в основном,
Стоит купить еще дом,
Машину, дачу, вырастить детей,
Обрести своих верных друзей.
Сколько всего же
Нужно успеть,
А от жизни, возможно,
Прошла уже треть.
Я хочу, чтобы каждый
Из нас понял то,
Что прожить может всякий.
А успеть всё - никто.
Но стоит каждому постараться
И сделать максимум из возможного.
По крайней мере попытаться,
Сделать что-то из должного.
Не живи, потому что родился,
А живи потому, что ты нужен другим.
Если от жизни чего то добился,
То знай, запомнят таким.
А если прожил ты просто,
Не сделав благо другим,
То ты поймешь слишком поздно,
Что попросту прошла твоя жизнь.
Поставьте цель в своей жизни,
И прямо идите к ней.
Воплощайте идеи и мысли,
Будет меньше потраченных дней.
Свидетельство о публикации №113041304633
Роман Грязнов 27.03.2015 20:53 Заявить о нарушении