ЛИСА

о как прекрасен подмосковный лес
где слышен звонкий крик кукушки
где много тайн загадок и чудес
я повстречал лисичку на опушке

чуть испугалась рыжая меня
стояла робко и несмело
горела шубка словно из огня
а в небе солнышко горело

но только шевельнул своей рукой
стояла тут и вот ее уж нету
промчалась над упавшею листвой
умчалась прочь подобно ветру

лисичке долго я махал рукой
какой же красоты в лесу не встретишь
и умиленно зашагал домой
лишь тихо шелестел в догонку ветер


Рецензии