Свитер от одиночества

Выстроить мысль в голове- в клин,
Черпать горстями в груди- дым,
И отпустить счастье своё вниз,
Туда, куда ноги идут. Карниз
От бессилья зубами рвануть,
И в потолке потерять суть.
Просто фильтр сигаретный жевать
Или на фото смотреть. Встать
Нету сил, да и пола- нет.
Ты дала мне один совет:
«Одевайся теплее. Прохладно»
И ушла в никуда. И жадно
Я натягивать свитер стал,
Так старался я. Но устал,
Обессилил и так и заснул,
Обнимая за ножку стул.
Ты ушла, оставив во мне сквозняк,
Но со мной же есть свитер. Простак,
Я лежу на полу в носках
И сжимаю в озябших руках
Вырванный локон твоих волос.
В мыслях вилкой засел вопрос:
«А в свитере можно прожить одному»?
Но жизнь, угасая, идет ко дну…


Рецензии