Любовь, ну, что же?

Любовь, ну, что же в этом слове?
Ну, таинство, каких – то чувств,
Надежд, рождающихся в споре,
В груди и теле среди буйств,
Какой-то страсти без имённой,
Каких – то там желаний брод,
И веры в сердце, устремлённой,
Где ты и счастлив, и ты горд!
И мук, безжалостных и властных,
Пред ними ты и слаб, и мал,
И на скамье виновно-страстных,
Её, ты может, растерял?!
И всех ночей познавших звёздно,
Мечтаний призрачных твоих,
И не свершения их слёзно,
Твоих рыданий, за двоих,
И всяких там удач не ждавших,
И вот она! Любовь твоя!
И наслажденье всех уставших,
И цели новой, ….. пустота!
И дум, великих в теле ночи,
Любовь? Ну что это за хрень???
Да это ведь поездка в Сочи,
С подружкой милой набекрень!
Иль восхожденье к горной круче,
Ну, пусть, допустим Собербаш,
Иль, где поют Бесамэ Мучо,
С ней полететь на абордаж!
Или с ней ввергнуться в пучины,
Морских не мереных широт,
И не хватать с ней звёзд с вершины,
По небесам блуждая вброд,
И длинность жизни не заметив,
Её, друг другу всю отдать,
Потом твердить, о, мои дети,
Любовь, так просто не понять!
И когда ночь в разгуле лунном,
Когда душа зовёт мечтать,
На сновиденье нежно-струнном,
К любви началу улетать!
Любовь, ну, что же в этом слове?
Любовь, у каждого своя,
Но в ней хранятся тайны к прозе,
И тайны вечности стиха!

Сергей Йикцирб   13.04.2013 12:07 


Рецензии