в море тонут корабли

в море тонут корабли,
не дождавшись заката.
господь, прошу,убереги
счастье мое от его взгляда.
пусть строки неровные,
пусть горечью отдают,
корабли скрывась за волнами
чужие улыбки на сушу несут.
и чувства все театральные,
и все рассыпается в прах,
как карты, как карты игральные!
рассыпаются на столах.

в парусах свищет ветер,
молниеносно бьёт зеркала.
а где-то там за рассветом
скрывается беспробудная мгла.
где-то там за счастьем невинным
таится ужаснейший грех.
на палубе мальчик наивный
голосит: "свистать всех наверх".

а всего лишь минутой позже
тонет фрегат, души их унося.
я боялась трагедий до дрожи,
не смотри на меня, нельзя.
корабль навеки в море,
ну, а я к удивленью жива
лишь волны с тоскою вторят:
"не роняй понапрасну слова".


Рецензии