На границе гор и облаков...

На границе гор и облаков -
Полоса безоблачного счастья!
Там однажды спряталась ЛЮБОВЬ
От  косых дождей и от ненастья!

Ей хотелось скрыться поскорей,
Там, где не была она ни разу,
От врагов  и даже от друзей,
От нелепых слухов и от сглаза.

Тут кругом такая синева,
Солнце - от восхода до заката,
Есть свои у вечности права,
НЕчего желать! Да и не надо...

Помнишь, сколько ты пережила:
Страх, позор, распятие, мученье?
На земле ЛЮБОВЬЮ ты была,
Здесь совсем другое измеренье...

Нужно всё из памяти стереть
То, что было где-то в прошлой жизни.
Никогда не сможешь умереть,
И тебя не будут мучить мысли.

Жить ЛЮБВИ так трудно в тишине,
Не поют здесь песни даже птицы!
Легче было ей сгореть в огне,
А потом из пепла возродиться.

А вокруг такая чистота,
Вечность до белА ЛЮБОВЬ отмоет.
Здесь стерильны воздух и вода,
Потому и гибнет  всё живое.

Тут царит такая пустота,
Нечем на досуге ей заняться.
Неужели это красота,
Та, к которой души все стремятся?

"За себя, ЛЮБОВЬ моя, борись
И рассеешь разом все сомненья!
А нужна тебе такая жизнь:
Взлёт наверх и вечное паренье?!"

На границе гор и облаков
Понимаешь грёз несовершенство...
Ты ещё жива, моя ЛЮБОВЬ,
После испытания блаженством?


Рецензии
Браво, сестрица! Отлично обыграла сюжет! Вдохновила!
.
Вновь за щами, жемчугом и зернью,
словно зебру жизнь воспринимая,
возвращайся, милая, на землю!
Там, Любовь, приди к Ирине в мае!
.
. с тёплой улыбкой братец

Сергей Разенков   26.08.2016 14:00     Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЭКСП, БРАТЕЦ! СПАСИБИЩЕ!

Ирина Савельева   26.08.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.