Жизнь по течению

         Молодость.
Я вижу свет, средь чёрной тьмы,
В полёте мысли все мои.
Я молод, полон сил и страсти;
Боятся встретиться со мной напасти.
Жизнь пульсом будет бить, как ток
И это будет дел поток.
Жизнь мне на долгий срок дана,
Наполню светом я её сполна,
С лихвой окупится она.
       
        Зрелый возраст.
Вот молодость ушла, а дел всё нет.
Есть только суета телодвижений,
Пороков грязных наслаждений.
Во мне потуск немного свет,
Но всё вернуть ещё не поздно,
И как под тучами сияют звёзды,
Так и во мне свет заиграет вновь,
Делами будоража кровь.
      
        Старость.
Я вижу сумрак среди дня,
Усталый взор мой - старец я.
Где жизнь ключём бьёт,
Будет смерть.
Паук ужасный ставит сеть,
И угасает свет во мне.
Сижу один я в тишине.


Рецензии