Депрессия
По утрам у окошка встречая рассвет
Стою как застывший лунатик.
Все чувства изчезли, любви уже нет,
И во мне погибает романтик.
***
За окном из-за крыш пожелтевших домов
Вышло солнце, отбросивши тень,
Но я вижу лишь как из подземных оков
Вырывается раненный зверь.
***
Я не вижу цветов и зеленых аллей,
Не чувствую в сердце экспрессии.
В них я вижу лишь пепел потерянных дней.
На меня набежала депрессия.
***
Вероломство и ложь порождают во мне
Недоверие вместе с агрессией,
Настроенье как спичка сгорает в огне.
На меня набежала депрессия.
***
За окном громкий смех, наступила весна,
Почему же сегодня не весел я?
Неожиданно, вдруг, появилась она
Проклятущая эта депрессия.
***
И изводит меня смесью боли с тоской
Словно туча и молнии мечет,
Беспокойно паря над моей головой,
Ясно зная: смахнуть ее нечем.
***
И исчезнет она ослепляющей вспышкой,
Метнув на прощание молнию,
И оставит меня пред раскрытою книжкой
Под названием "Грусть и Агония".
***
Я устал уже ждать день ото дня
Каждый час с настроением скверным.
Кто возьмет краски жизни, раскрасит меня?
Нету сил ходить черно-белым...
Свидетельство о публикации №113041304228