Заря алеет

Не в первый раз заря алеет
Что б встрепенуть сердца людей
Народ России быстро зреет
На лоне Матушки своей

Земля, преображаясь быстро
Дает совсем другой поток
Поток тех мыслей свежей искрой
Приходит в сердце, о мой бог.

Мечты, что неотступно вьются
И будят сердце на заре
Они в сознание вольются
И засверкают в серебре

Алкида, нежное светило
Нас освещает вновь и вновь
Эпоху цели подарила
Что б люди возрастили вновь

Идет эпоха уж другая
Когда шагнув за зеркала
Сознание земное встанет
Пред той чертой, что и пришла

И Сириус звездой той новой
Осветит людям путь земной
Скорей бы все свершилось снова
Скорей бы все быстрей пришло

Плеяды уж мерцают вечно
Зовя и нас на свой рукав
И ветер перемен тот встречный
К земле взошел зарей заречной

Ах, Матушка Россия, мила
Тебе идти во цвете лет
Так впереди Державой милой
И вновь идет к тебе рассвет

Другие страны – круг колечко
К России прилепляясь вновь
Так создадут одно сердечко
В той дружбе мирной вновь и вновь

Всходи, велик народ Державы
Остались месяцы вдали
И Сириус под шапкой алой
Вас поведет вдали, вдали

Плеяды – города те света
И к вам придут во цвете лет
Ну, а пока сознанье ало
Восходит в той мечте во цвет
12.04.04

 


Рецензии