И такое бывает...
Чтоб покой не нарушить в ночи,
Дверь в твой дом подтолкну я легонько,
Попрошу разрешения войти.
Я не пришёл к тебе без приглашения,
Ты давно меня в гости звала,
Я нашёл тебя легко, на удивление,
Словно ты сама меня вела.
Ну и вот, стою я на пороге,
И не знаю, что тебе сказать,
Вместо слов я слышу только слоги,
И напрасно я пытаюсь их связать.
Может быть, я перепутал царство?
Может, дом твой заколдованный дворец?
Может быть, напрасны все мытарства?
Может, мне придёт сейчас конец?
Но вот лучик света показался,
Тень твою увидел я вдали,
Твой силуэт ко мне уж приближался,
Ты сказала просто мне:"Пошли".
Я без слов тебе повиновался,
И пошёл неведомо куда,
Я дороги этой не боялся,
Хоть и не был здесь я никогда.
Я не помню, сколько было комнат,
Я не знаю, долго ли мы шли,
Но когда ты перешла на шёпот,
Понял я, что мы с тобой пришли.
Это было что-то неземное:
В этой комнате без окон и дверей
Я почувствовал присутствие покоя,
И чем дальше, тем всё больше и сильней.
Эта комната и есть мой храм небесный,
Тут любить мне, тут мне и творить,
Может, в ней создам я труд словесный,
Тот, что будет долго ещё жить.
07.02.2013
Свидетельство о публикации №113041304202