Осенние закаты

               
Расплела по небу косы
Златокудрая луна.
Листопадом звёздным осень
Душу выпила до дна.

Я влюблён в дожди и свежесть,
В жёлтый с проседью покой.
Подари мне, осень, нежность,
Приласкай меня листвой.

Что зима и снегопады,
Что мне лета сонный зной.
Лишь в осенние закаты
Я ныряю с головой.

Ты моя навеки, осень,
Грусти светлая страна.
Заплела с рассветом косы
Златокудрая луна.


Рецензии