Родине

За что со мной так обошлась?
Ведь ты не мачеха, ты – мама.
Взяла возвысила и… в грязь…
Со страшной силою обмана!

За что ты так с душой моей?
Не за свои ли сгублен песни
Злой лаской красных лагерей
И обречённостью болезней?..

Ну почему в судьбе твоей
Ты роль дала второго плана?
За что в объятья костылей
Толкнула вдруг, ответь мне, мама?..


Рецензии