В. Краковскому

Спокойно льётся тихий свет.
Седая серебрится лунность.
Рисует бережно поэт
В стихах растраченную юность.

Был молодым ещё вчера,
Сегодня – в зрелости мужчина.
Отжитых лет его пора
Кладёт безжалостно морщины.

Поэта гордая осанка
Ещё в сутулости видна.
Стихов отменную чеканку
Ему диктует седина.

Он грёз немыслимую рать
Без сожалений и обиды
Заносит в старую тетрадь
Ко дню грядущей панихиды.


Рецензии