Отчизне

Уйду, как актёр, за кулисы,
Туда, где начало начал.
Туда, где когда-то кумысом
Творец млечный путь расплескал.

Не стоит грустить о далёком.
Гоню мысли чёрные прочь.
Но, право, ведь это жестоко
Навеки отправиться в ночь.

Я в чём-то сродни азиату,
Метис европейских кровей.
Стихи мои – грустная плата
Отчизне бескрайних степей.


Рецензии