Стеклянная месть

Лишь усталость осталась на старость
Мне от юности ветрено-пылкой.
И дарует короткую радость
Мне хмельная подруга-бутылка.

Отдается она без остатка,
Будто хочет исчезнуть в покое.
О, как жадно целую и сладко
Я стеклянные губы в запое.

Давят памятью мрачные стены,
В них не раз предавали печали.
Выпив душу глотками измены,
Как бутылку в корзину бросали.

Вспоминая о юности пылкой,
Будто в мщенье тем стервам в угаре
Имена их даю я бутылкам
И, допив, продаю на базаре.


Рецензии