Актёр

Несут, несут степями кони.
Седой ковыль бьет по ногам.
Чем ближе смерть, тем всё спокойней
Веду я счет своим годам.

Уже не тот я бесшабашный
Актёр созвездия теней.
Уйду, как все (немного страшно),
Но тянет жить еще сильней.

Сырой землей мой пыл остудят
И даже имя бросят в пыль.
– Не так он жил, – осудят люди, –
Но неплохим поэтом был.


Рецензии