Маяковский, гусеница бражника и генератор

Маяковский - это не Набоков,гусеницами,бабочками
                не интересовался.
А вот о генераторе слыхивал,наверное.
                Ну что ж!
Гений Маяковского на своем собственном
                образовался.
В технику-"крейсера там,подлодки,бани"
                и он был вхож.


Недавно стартер у авто накрылся, а сейчас
                полетел генератор.
Семь утра,ни ветринки,плюс тридцать,сижу в деревне
                хочется сдохнуть.
Тащусь с ведрами на усыхающую речку,рожа страшнее
                терминаторовой.
Плюхнулся в воду,вылез на берег и вытаращил глазищи,
                не успев обсохнуть.


На кромке берега (о,чудо!) корчится гусеница
                бражникова.
Лежит,сохнет,решила как я откинуться,грохнулась
                вон с того тополя.
За то,чтобы сфотографировать ее, не жалко и
                целого бумажника.
А чтобы еще просто раз ее встретить,махнул бы аж до
                самого Мелитополя.


Мелитополь без переда - просто тополь,вот где
                тополя,наверное?
У меня и здесь,на крошечной речке,их роща
                целая.
Десятый год живу тут,но встретить гусеницу эту -
                счастье безмерное.
Со всех ног назад в избу за "Кеноном",аршинным скоком,
                дорогу меряя.


У кого-то из моих коллег на фото видел эту
                хвостатую.
Глядел,завидовал,радовался,снять ее - это же
                подвиг!
Сейчас смотрите, завидуйте,вот и я ее щелкнул
                желтополосатую!
А стартер,генератор,да и все авто мне уже теперь
                по фиг!

17.05.2010 Косяково
               
               


Рецензии