Небо

Небо бывает тревожным, чернея
Непостижимым пространством без дна.
Я при таких небесах сиротею,
Будто бы я на планете одна.

Мне веселее смотреть в эти дали
Сквозь перекрёстки скрипучих ветвей,
Думать, что звёзды, скитаясь, устали
И задремали среди тополей,

Думать, что месяц к берёзовой роще
Тихо плывёт, словно небо- река.
Ветер тогда затихает, не ропщет
И отпускает свои облака.

Я становлюсь частью этих прекрасных
Веток узорных и звёздных высот,
Жизнь превращается в путь не напрасный,
Сердце горячее тихо поёт.


Рецензии