Утро одного города...

Рассвет застыл в стеклянном небе,
Срываясь с склона ветр запел.
А мир ещё в туманной неге
В лучах искристых загорел.
Дыша болезнью город нищий
Народа гулом захрипел.
Кормлённый лжи и веры пищей
Он разлогался и болел.
У всех взгляд тусклый и печальный.
В душе у бедных пустота.
Их привлекает образ карнавальный
Колпак и кожи бледнота.
Ведь знают все,что я лишь шут
Что я сменяю много масок.
Известный пьяница и плут,
Но в жизнь вношу я яркость красок.


Рецензии