Недуг

Когда меня сразил недуг
И поселилась немощь в теле,
Оставил даже лучший друг
И только ты пришла к постели.

Казалось мне: спасенья нет
От боли страшными ночами.
Лежал поверженный поэт,
Как дуб подкошенный ветрами.

Но ты дыханием весны
Вдруг  из смертельного загула,
Недуги злые потеснив,
Меня беспутного вернула.


Рецензии