Последняя весна

Прошедшая весна была весной последней
Шальных надежд и чудных ожиданий:
Надежды летом повстречаться с ним,
Надежды на свиданье.

Весна, весна, ты – взрыв эмоций,
Ты переходишь плавно в лето.
Прошедшею весною я звала его,
И  я ждала согласия, ответа.

Я и сама горою стать хотела,
Той, что приходит к Магомету.
Но я боялась и не знала,
Захочет ли он видеть гору эту?

Болезнь измучила его,
Своих недугов он стеснялся.
О чём угодно говорил,
Но в слабости бы не признался.

А я? Я медлила чего-то
И почему-то приглашенья ждала.
Мне нужно было своё сердце слышать
И как душа моя кричала.

Она кричала: опоздаешь, поспеши,
Ну, будь, хотя бы ты сильней,
Попробуй, помоги, спаси
И свою робость одолей.

Но не успела, опоздала.
Напрасно думала, ещё есть время.
Свершилось: он расстался с жизнью,
Решился сбросить её бремя.

Всё оборвалось в середине лета.
Когда казалось близко встреча.
Меня покинул навсегда
И улетел навеки, улетел далече.

Прошедшая весна – последняя весна,
Последняя весна надежд и ожиданий,
А нынешняя ничего уж не сулит:
И впереди -  одно лишь наказанье.

Простить можно кого угодно, только не себя.
Но самобичеванье боль не снимет.
Будешь метаться и стенать до самого конца,
Пока  тебя твоё дыханье не покинет.


Рецензии