Компромисс

Спит город мой. Тишиной
Я наполняю обитель.
Снова сижу сам с собой.
Где ты, мой слушатель, зритель?

Кто, как не ты, знает цену
Строкам мятежной души?
Выход в антракте на сцену
Скупо сулит мне гроши.

Болью тоски на подмостках
Я, оглушенный, кричал:
– Скомканный жизнью из воска,
Не человек я – свеча!
 
Вспыхнуть, сгореть, испариться –
Вот в чём судьбы компромисс.
Только вчерашние лица
Вряд ли окликнут на бис.


Рецензии