Пьяная душа

То ли осень мне в душу закралась,
То ли жизнь облетела листвой –
Мне остались дожди и усталость
И пугающий тишью покой.

И покинет когда-нибудь тело
В звёзды пьяная скорбью душа.
И завистники в саванах белых
Надо мною расправу свершат.

Не от этого тяжко мне очень –
Не по силам предательства груз.
Отрезвляюсь вином… Всюду осень…
Всюду звёздная жёлтая грусть…


Рецензии