Хандра

Проклятый дождь! Он так несносен –
С утра хандрою моросит.
И облетает щедро осень
Листвою скуки и обид.

Она прокралась лживо в душу,
Приворожив тоской меня.
И чары ведьмины разрушить
Вином пытаюсь тщетно я.

На рубеже, где «до» и «после»,
Где нужно сделать верный шаг,
Я ухожу зачем-то в осень,
В её дождливый серый мрак.

Бреду туда, где боль нависла,
Где в душу плачутся дожди.
И в этом нет ни капли смысла,
Как впрочем, в жизни и любви.

А этот дождь всё так несносен,
Всё льёт и льёт с утра хандрой.
И может осень… только осень
Готова ссориться с судьбой…


Рецензии