Грусть

Мой пропуск в могилу просрочен –
От цепкой ушёл я заразы.
Связала деревьями осень
Из листьев плед желтый Таразу.

За что выношу я насмешки
Бездарных людишек и злюсь?
Вновь осень рассыпала в спешке
Мою безответную грусть.

За что я терплю оскорбленья
И редко, так редко дерусь?
За то, что в осеннем цветенье
Я встретил ответную грусть.

Прошит алкоголем, прострочен
Уставший в терзаниях разум.
Связала деревьями осень
Из листьев плед желтый Таразу.


Рецензии