Везёт

Автомобиль по стоимости танка
Парил, пересекая километры.
Тикали стрелки на модных часах
В такт стартующей ракеты.

Заморгал у перекрестка светофор,
В полоску белую дорога,
На спидометре уткнулась в ноль
Стрелка, успокоившись немного.

Парнишка молодой напротив
За рулем отцовского велосипеда
На «танк» не отрываясь смотрит.
Взгляд визави споткнулся о соседа.

Мальчишка грезил о машине –
Последней марки Мерседеса,
Что он успешный, на вершине,
Причем миллионер в довесок.

Детство вспоминал автовладелец –
Велосипед, пусть и чужой,
Жизнь, впереди так много целей,
В тени речушка, молоко, батон.

Машину подарить не сложно,
По силам предложить велосипед.
Из памяти куски – но это в прошлом.
Мечты о долларах – зачем?


Рецензии