Не мы?
Бьют одного – безмолвствует толпа.
Желание служить науке – тленно;
Прислуживаться – логика раба.
Как в старину: все господа нам боги;
Вольны простить, вольны и наказать.
Владеют скарбом и душой убогой.
А мы молчим, не зная, что сказать.
Рабы не мы? Да нет, конечно, не'мы!
Безропотно поклоны об пол бьём.
Мечтаем: вот наступят перемены,
И мы т о г д а свободу обретём.
Взбунтуемся. Злодея господина
Накажем у позорного столба.
Придёт другой… И сам подставишь спину,
Коль не изжил в с в о е й душе раба.
10.02.13
Свидетельство о публикации №113041303615