Помню тот запорошенный день

Помню тот запорошенный день,
Как с улыбкой вошла в мои двери,
И душа расцвела как сирень,
В свою жизнь начала вновь я верить.

Сколько в Вас бескорыстной любви,
Окружила теплом и заботой,
Божий дар, что звучал "ПОМОГИ"
Называемый,просто работой.

Сколько сделано честно,за так,
Билась лбом о бетонные стены,
А дела все ценились в пятак,
И стонали набухшие вены.

Не напрасно,как рыба об лед,
Выбивала лекарства и дозы,
Безотказно,одна - шла вперед,
В зной,пургу и дожди,и морозы.

С болью в сердце грущу о былом,
Вдруг пробьется ко мне яркий луч,
И ворвется в мой маленький дом,
И подарит потеряный ключ.

Дорога и как дочь,и как мать,
Не забуду я Вас никогда,
Свою хрупкость могла отдавать,
Согревать,как огнем от костра.

13.04.2013г.Н.Куландина


Рецензии
Хорошее стихотворение).. И грустное, и радостное, и тревожно-волнительное)..
Спасибо, Нина! Всего Вам доброго, радостного)..
С уважением, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   10.04.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.