полуночником

Мансарды заполнены призрачной тенью,
Отблески глаз снующих по кругу
попутчиков, ставящих шею упруго —
Как отблески ран, смотрящих уныло
из зеркала гарды.
Смотрел, как уплыла
куда-то назад остановка, собака,
Посередине лежала дикарка:
Раздавленный автомобилем котенок.
Я встал над ним, долго рассматривал то,
Что некогда было неглупой головкой,
Сейчас — стало словно разбитый арбуз.

Я брел по проулкам с неполным желудком,
сжимая в ладонях все то же тепло.
Уверен, все звезды смотрели нам вслед,
когда мы ходили по тем тротуарам,
И мне все казалось, что очень свезло.
И глупо рассчитывать на многоточия:
Мысли по нервам разносят задаром
болезни, веревки и мыло, и плед,
Напоминающий сизым уютом
и мертвой воздушностью
Небесполезный дым сигарет.


Рецензии