Как я трогала небо... В горах
Как я трогала небо… В горах
Оно близко, и можно черпать
Его ложкой … В моих волосах
Так запутались звезды тогда,
Что не вычесать их до сих пор;
И в сознание въелась руда
С настоявшимся запахом гор.
Я хотела тебе описать
Очень чувственный горный рассвет:
Солнце вышло бесстыдно ласкать
Горизонта сутулый хребет.
После выдохлось, стало слабеть,
Отступать, отползать не спеша,
Небосвод заставляя краснеть
И прерывисто, томно дышать.
Я хотела, чтоб ты увидал
На сетчатке больших моих глаз
Отпечаток заката и скал -
Это было б ясней, чем рассказ.
Ты без слов тогда смог бы понять,
Как губами ловить облака -
Я могла б это всё показать...
Если б ты не сказал: «Ну, пока!»
(11 апреля 2013)
Свидетельство о публикации №113041303488
Я трогала неба слитки
И звезд золотистых колье...
И дергало счастье нитки
На элегантном белье...
Тебе рассказать не успела
Про этот небесный транзит...
Пока я себя раздела -
Уснул мой любимый пиит :))))
Марат Ленц 24.06.2014 13:44 Заявить о нарушении
Марат Ленц 24.06.2014 14:09 Заявить о нарушении