Если бы

Есть в искусстве театральном
волшебство слов «Если бы».
Где во времени реальном
Ты идешь мимо судьбы.

Проживаешь роли, жизни,
ощущаешь чей-то пульс
И в неправде, силой мысли
пробуждаешь силу чувств.

Одеваешь маску-образ,
в «если бы» хранишь всю суть
Путь найти поможет компас,
но правдив ли этот путь?

Амплуа найти не сложно,
его сложно потерять.
Не забыть, что роли ложны,
естество не разменять.

«Если бы» - вариант успеха.
Шут ты там, или король -
сохрани суть Человека,
проживая СВОЮ роль.


Рецензии