Комбайнер

ВСЮ НОЧЬ КОМБАЙН ЕГО МОГУЧИЙ
ВБИРАЛ В СЕБЯ ТУГОЙ ВАЛОК,
ПОКА ,ОКРАШИВАЯ ТУЧИ,
НЕ НАЧАЛ ПЛАВИТЬСЯ ВОСТОК.

ОН СЛЕЗ ПО ЛЕСЕНКЕ УСТАЛО
И ОПУСТИЛСЯ НА ЖНИВЬЕ.
ТУМАНОМ ПОЛЕ ЗАКРЫВАЛО,
КАК БУДТО СВЕЖЕЙ ПРОСТЫНЕЙ.

А ОН ,ЧЕМУ ТО УЛЫБАЯСЬ,
РАССТАТЬСЯ С ПОЛЕМ НЕ СПЕШИЛ.
И ДОЛГО, ДОЛГО , ОСТЫВАЯ,
КОМБАЙН ПОТРЕСКИВАЛ В ТИШИ.


Рецензии