пусто

Что дает тебе силы отвергнуть себя
осознанием мухи в холодной пустыне?
Объятия проливного пространства
И бешеный окрик в тиши.

Выходишь в проем – одень свой мундир,
Броню от сарказма, плевка, мертвых сплетен
Которые уже родились мертвецами,
А впрочем, тот день тоже мертвым родился,
разве что дышит, воняет ушами.
И шепчет прохожим, кто враг, кто помечен.
Бери в себе силы отвергнуть себя.

Осознание муки в холодной пустыне –
Лишь шаг, чтобы снова свернуться в клубок,
свернуть за собой землю тех, кто не смог,
и может быть, кто-то обнимет тебя.
То будет не Бог – проливное пространство,
прижмет к полу прессом своей пустоты
И снисходительно промолчит,
дразня языка мясистым обрубком.

Ты встанешь – за мили вокруг ни души,
порвешь в клочья кожу от немоты.
Быть может, найдешь в себе доброго друга.
Скорее всего растечешься по венам
Лишь окриком
В бесконечной тиши.


Рецензии