Пополам

Тихо-тихо тянется время,
Одинокий близится вечер.
Вновь ложится стальное бремя
На такие хрупкие плечи.

Гулко-гулко стучит сердечко
В пустоте темнеющих комнат.
И трубою шумит печка,
Только ветер ещё помнит.

Больно-больно душа разбита,
По щекам ядовитые слёзы.
Как старухино в сказке корыто
Пополам мои счастье и грёзы.

Тихо-тихо застыло время,
Снова длинная ночка-сводня.
В небесах золотистое семя
И подруга-луна колобродит.


Рецензии